Receitas Massas

Espaguete  a la carbonara

Espaguete a carbonara

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

350 g de espaguete,
100 g bacon cortado em cubinhos,,
2 ovos
2 colheres de óleo extravirgem de oliva,
40 g de queijo ralado,
40 g de queijo parmesão ralado,
1/2 cx de creme de leite, Sal a gosto,
Pimenta do reino (se desejar).

MODO DE PREPARO:
Cozinhar o espaguete ao dente, pois no final vai ser novamente colocado na panela.
Enquanto o espaguete cozinha, fritar com o óleo de oliva o bacon de maneira que a gordura derreta bem.
Bater em uma vasilha a parte, os ovos juntando uma pitada de sal, o queijo ralado,o creme de leite e a pimenta do reino (se desejar).
Escorrer o espaguete muito bem e adicionar na panela, fazendo misturar bem e dar o sabor, e ao último momento adicionar os ovos. Misturar cuidadosamente tendo a panela levemente acima do fogo de modo que o creme do ovo esquente mas não cozinhe e nem seque completamente.
Servir imediatamente.

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Penne com champignon e ricota

penne com champignon e ricota

Rendimento: 6 porções
Ingredientes:

200g de fungos tipo champignon
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de saquê
½ xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Pimenta-do-reino à gosto
½ pacote de macarrão tipo penne integral
1 colher (chá) de óleo

– Corte o champignon em lâminas. Em uma panela, derreta a manteiga; junte o champignon e refogue.
Deixe-o amolecer um pouco. Adicione o saquê e deixe evaporar. Desligue a panela.
– Misture a ricota, o sal e a pimenta e acrescente ao champignon. Em outra panela, aqueça a água
e adicione o sal e o óleo.
– Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra a água e misture a massa à mistura de cogumelos
e ricota. Sirva em seguida.

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Espetinhos de Frango Grelhados

Espetinho de frango

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

04 Peitos de frango, 01 pimentão amarelo, Sal,

Pimenta do reino, 1/2 colher de casca de limão ralado, 03 colheres de óleo.

Tempo: 20 min.

PREPARAÇÃO:

Lavar os peitos de frango sob água corrente fria, cortar a quadrados. Limpar os pimentões e cortar em pedaços médios quadrados. Enfilar nos espetinhos alternando com o frango. Misturar o óleo com as raspas de limão, sal e a pimenta do reino, colocar os espetinhos na grelha cerca de 6-8 minutos girando sempre e pincelando com o óleo aromatizado.

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